В настоящее время подземные хранилища газового оператора RWE Gas Storage CZ (является крупнейшим в Чехии) заполнены лишь на 28 процентов. Об этом сообщает сетевое издание Novinky, ссылаясь на пресс-службу фирмы.

Как отмечается, в 2022 году фирма начала заполнение своих шести газохранилищ с 1 апреля – раньше, чем обычно.

Сейчас хранилища заполнены на 28 процентов – это порядка 700 миллионов кубометров газа. В летний период данного объема газа обычно хватает приблизительно на три недели. Всего хранилища RWE Gas Storage CZ рассчитаны на 2,7 миллиарда кубометров газа. В зимний период этого объема хватает на два месяца потребления, сообщает РИА Новости.

По информации издания, в текущем году немецкая фирма RWE, являющаяся материнской компанией RWE Gas Storage CZ, планирует продать все шесть хранилищ своей чешской "дочки". Ориентировочная стоимость – 500 миллионов евро.

В Чехии есть еще один оператор газохранилищ – фирма MND Gas Storage. Ей принадлежат два подземных хранилища. О своей готовности к новому сезону фирма еще не сообщала.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от admin

Добавить комментарий