Правительство Великобритании впервые за последние 30 лет планирует начать добычу угля на новой шахте для снижения зависимости от российских энергоресурсов, сообщила газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в правящей Консервативной партии.

Бывший премьер-министр страны Маргарет Тэтчер закрывала британские шахты из-за их убыточности и большого ущерба экологии.

Но времена изменились. Правительство Великобритании отказывается от российского угля и топлива, но вынуждена искать им замену, чтобы обеспечить бесперебойную работу сталелитейных заводов королевства. Россия поставляла 40% необходимого металлургам Великобритании коксующегося угля.

Премьер-министр Борис Джонсон, выступавший против угольных шахт в стране, вынужден пересмотреть свое мнение. Министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Великобритании Майкл Гоув поддерживает разработку новых угольных шахт на северо-западе Англии. На новой шахте в Уайтхейвене планируется добывать коксующийся уголь.

от admin

Добавить комментарий