В реестре Росаккредитации впервые зарегистрированы декларации поставщиков из республик Донбасса. Как сообщили в Росаккредитации во вторник, фирмы из ДНР намерены поставлять в Россию пшеницу и кукурузу, а поставщики из ЛНР – пшеницу и муку.

Как заявил заместитель руководителя Росаккредитации Александр Соловьев, автоматическое признание действительными в России деклараций и сертификатов, выданных в ДНР и ЛНР, открывает для компаний из этих республик широкие перспективы на российском рынке.

"Эти двенадцать деклараций – лишь первая ласточка. Уверен, с каждой неделей зарегистрированных сертификатов и деклараций, поступающих на товары из республик Донбасса, будет становиться все больше", – заявил Соловьев.

По мнению Соловьева, облегченный вход на рынок позволит донбасскому бизнесу наверстать упущенное за восемь лет отсутствия признания ДНР и ЛНР.

Росаккредитация будет помогать коллегам из Донецка и Луганска в организации работы испытательных и сертификационных центров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от admin

Добавить комментарий