Немецкая компания OBI GmbH & Co. Deutschland KG решила не продавать бизнес в России: все российские гипермаркеты немецкой сети OBI для дома и строительства откроются до конца майских праздников, сообщила российская пресс-служба компании.

"В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин "OBI Ходынское поле", а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети. Они будут открываться поэтапно: к 1 мая должны вернуться к привычному режиму работы магазины в Москве и Санкт-Петербурге, затем эстафету подхватят регионы, и до 11 мая возобновят свою деятельность все 27 гипермаркетов OBI", – отмечается в сообщении компании.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров назвал позитивным решение OBI возобновить работу гипермаркетов в России. Это сигнал остальному иностранному бизнесу, работающему в стране.

Немецкая компания OBI ранее собиралась продать бизнес в России отечественному инвестору. Сеть магазинов передана в доверительное управление основателю консалтинговой компании "Аудит групп" и юридического агентства "Сезар консалтинг" Борису Любошицу.

от admin

Добавить комментарий