Правительство РФ расширит список аграриев для получения субсидий в новых условиях – помимо крупных АПК поддержку получат малый и средний бизнес, владельцы личных подсобных хозяйств с 2023 года. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с заместителями.

Россия обеспечивает себя овощами на 87%. Например, картофелем – на 90%. Но производство овощей не всегда выгодно, и государство поможет тем, кто выбрал такой бизнес.

"Рентабельность производства овощей ниже других культур, – пояснил Мишустин. – На поддержку государственную может рассчитывать не только малый и средний бизнес, но и владельцы личных подсобных хозяйств".

Для помощи агробизнесу "правительство корректирует правила предоставления субсидий регионам". "Работа будет идти в рамках государственной программы по сельскому хозяйству", – уточнил Мишустин. На компенсацию части расходов могут рассчитывать аграрии, которые внедряют новые технологии.

Особое внимание уделяется хранению овощей, чтобы сгладить ценовые колебания во время изменения спроса.

"Новые возможности появятся и у агробизнеса, который строит или модернизирует хранилища для овощей. Цены на материалы и оборудование выросли, что осложняет завершение работы в срок. Поэтому повысим уровень возмещения их затрат на эти цели до 25% фактической стоимости", – подчеркнул Мишустин.

от admin

Добавить комментарий