Великобритания потеряет около 6,2 миллиарда фунтов стерлингов из-за антироссийских санкций, сообщает газета Telegraph. "Официальный анализ торговых мер, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что ограничения выльются в многомиллиардные убытки для экономики в следующие девять лет", – пишет издание.

Огромный ущерб принесет запрет на поставки люксовых товаров, автомобилей премиум-класса. Среди пострадавших компаний будут такие, как Bentley, Aston Martin, Burberry. В ближайшие восемь лет эти фирмы недосчитаются почти 900 миллионов фунтов. Убытки IT-индустрии составят 4,1 миллиона фунтов. Потери компаний, экспортирующих товары и технологии нефтепереработки – 6,7 миллиона фунтов.

Великобритания уже ввела запрет на импорт из РФ серебра, изделий из дерева и высококачественных продуктов, запретила импорт чугуна и стали, экспорт квантовых технологий, передовых материалов.

В 2021 году британцы недопоставили на российский рынок экспортных товаров на сумму 775,9 миллиона фунтов, что составляет 27,9% всего британского экспорта в Россию, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от admin

Добавить комментарий