«Девушка пела в церковном хоре // О всех усталых в чужом краю», – писал Александр Блок. Эти строчки вспоминаются всякий раз при виде обожаемой в России пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской.

Праздничные светлые дни Пасхальной седмицы бывшая жена Джигарханяна начала проводить в самом известном подмосковном монастыре – Саввино-Сторожевском, что под Звенигородом.

Он был основан в конце XIV века, а царь Алексей Михайлович придал этой обители статус первой и самой значимой в России лавры, и только затем такой же статус получили Киево-Печерская и Троице-Сергиева лавры. Это была загородная царская резиденция, где были возведены дворец государыни, царские палаты

Обитель эта была любимым местом молитвы многих русских царей. Сюда, в частности, приезжали Иван IV Грозный с супругой Анастасией Романовной, а также их сын Фёдор Иоаннович. При царе Алексее Михайловиче монастырь.

Про все это бывшей жене Армена Джигарханяна рассказали друзья, которые увезли ее сюда на несколько часов, подальше от грешного мира и суеты.

В скромно одетой Виталине трудно было признать звезду телевизионных шоу и сценических площадок – со стороны казалось, что перед нами кроткая монастырская насельница, Христова невеста. И только потом вспоминалось, что это монастырь мужской.

от admin

Добавить комментарий