Компания "Газпром СПГ Технологии" разработала дорожную карту строительства малотоннажных заводов по сжижению природного газа.

Общая мощность заводов составит порядка 1 млн тонн СПГ в год, заявил председатель совета директоров компании Алексей Кахидзе в интервью ТАСС.

"У нас есть карта, мы собираемся строить в 2022-2024 гг. На трехлетку у нас однозначно есть план. Места понятны, в каких городах. Обсуждается программа. От 21 до 26 заводов мы планируем построить. Мощность – примерно 1 млн тонн СПГ", – отметил Кахидзе.

Компания готовит соглашения о покупке СПГ.

Между тем для продажи такого объема СПГ необходимо создать инфраструктуру, компания работает над созданием сети криоАЗС. "Мы планируем локации, там пять-шесть локаций в Казани в 2022-2023 гг. Также планируем в Башкирии. И завод, и планируем локации по заправкам", – пояснил Кахидзе.

Необходимо синхронизировать планы компании и потребителей. "Все зависит от потребителя. Если потребитель будет затягивать с покупкой транспорта, то мы будем немножечко оттягивать", – отметил Кахидзе.

"Газпром СПГ Технологии" намерена развивать логистику перевозок СПГ. "Ведь мало построить завод и криоАЗС, нужно еще в чем-то перевозить СПГ. Есть специальные емкости. Это в планах тоже есть: построить производство в России и купить эту технику", – заключил Кахидзе.

от admin

Добавить комментарий