Финский концерн Valio Group продает российское подразделение российской группе компаний "Велком". "В рамках сделки покупатель приобретает права на бренд Viola и завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Московской области", – сообщается в заявлении финской компании.

Стороны договорились не разглашать стоимость сделки. Новый собственник продолжит производство и продажу продукции под брендом Viola. Дополнительно ГК "Велком" получила "право производить и продавать продукцию под брендами, не вошедшими в сделку", до конца года.

ГК "Велком" купила 100% доли собственности российского бизнеса Viola – производственную площадку компании в с. Ершово Одинцовского района Московской области и другие активы, а также права на бренд Viola.

Все сотрудники продолжат работу в компании. В 2020 году российское подразделение Valio продало продукцию на 85 миллионов евро. Это примерно 5% от глобальных продаж концерна.

Финский концерн Valio поставлял в Россию около 20% всей своей продукции. Поставки прекратились 7 августа 2014 года в результате объявления Россией эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады. Таким был ответ РФ на западные санкции. Тем не менее, финская компания тогда сообщила, что не намерена закрывать свои производства в России. Закрылись лишь заводы в Финляндии, которые производили продукцию на экспорт в Россию.

от admin

Добавить комментарий