Евросоюз работает над шестым пакетом санкций, включая эмбарго на поставки топлива из РФ, и изучает – выдержат ли страны ЕС новые ограничения, заявили в Еврокомиссии.

Торгово-промышленная палата ФРГ (DIHK) выступает против введения эмбарго на российский газ – это будет катастрофа для Германии, заявил генеральный директор DIHK Мартин Ванслебен в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

"Эмбарго на природный газ было бы настоящей катастрофой в нынешней ситуации. Это превзошло бы всё, что мы испытали ранее. Сравнения с последствиями пандемии совершенно неверны, – отметил Ванслебен. – Это будет намного сложнее" (цитата ТАСС).

В случае эмбарго проблемы начнутся в химической, сталелитейной и фармацевтической промышленности. Остановится производство шин, удобрений, металлов и других важных товаров.

"Если химическая промышленность в Германии прекратит производство, то колеса в Европе остановятся в долгосрочной перспективе", – предупредил Ванслебен.

26,7 процента потребления первичной энергии в Германии покрывается за счет природного газа, половина которого в ФРГ поступает из РФ. Еще электростанции работают на угле. Но половина используемого в Германии угля в настоящее время поступает из России. Газ в основном используется в качестве источника энергии для теплоснабжения. Особенно в домах: в ФРГ почти половина квартир (49,5%) отапливаются природным газом. В случае с новостройками это всего 26,6 процента квартир.

от admin

Добавить комментарий