Правительство РФ дополнительно выделит из резервного фонда 8,1 миллиарда рублей на субсидирование процентной ставки по займам, выдаваемым на реализацию инвестпроектов на Дальнем Востоке. Как передает "Интерфакс", премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Отмечается, что увеличившаяся в условиях антироссийских санкций ставка кредитования стала одной из главных угроз инвестиционных проектов, проводимых в рамках преференциальных режимов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.

В правительстве считают, что субсидирование позволит избежать остановки уже начатых и обеспечить запуск новых инвестпроектов.

Как ранее заявлял полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, на конец прошлого года Дальний Восток почти догнал Дубай по количеству реализуемых инвестиционных проектов – 2,6 тысяч против около 3 тысяч.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от admin

Добавить комментарий