Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Архивное фото

УЛАН-УДЭ, 26 апр – РИА Новости. Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил РИА Новости, что он за прямые выборы главы республики и не слышал никаких официальных сообщений о возможности их отмены в этом году.

«Я сам за выборы, потому что, когда тебя люди выбирают, первое – сразу оценка твоей деятельности. Если люди тебя выбрали, тебе люди доверяют, уже не подведи, что называется. А второе, безусловно, наивысшая легитимность власти – это когда тебя люди выбрали. Поэтому я там лично там на себя если ссылаться, то я за прямые выборы», — сказал Цыденов.

Он отметил, что никогда не слышал официальных предложений отказаться от прямых выборов глав регионов, а лишь читал в новостных пабликах рассуждения на эту тему разных экспертов. «Не знаю, как там оно на самом деле есть, но я от официальных лиц ни от кого не слышал о каких-либо вариантах изменения подхода к выборам», — подчеркнул Цыденов.

Цыденов был избран главой Бурятии в сентябре 2017 года, согласно российскому законодательству, срок его полномочий истекает в 2022 году.

от admin

Добавить комментарий