Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Серия переговоров России с США, НАТО и ОБСЕ показала, что Запад стремится уйти от ответственности за происходящее в Европе, игнорируя смысл российских инициатив, считает вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Как показал «переговорный триатлон» Россия визави США/НАТО/ОБСЕ, ключевая проблема в подходе Запада к нашей стране состоит в следующем: та сторона всеми силами старается уйти от собственной ответственности за происходящее в Европе, игнорируя смысл российских инициатив — возвращение ситуации к доэскалационному периоду», — написал он в Facebook.

Сенатор обратил внимание на то, что западные партнеры России идут на намеренное искажение ситуации, стараясь представить именно нашу страну инициатором всех проблем, а Европу – стоящей на грани войны по вине России.

«Я понимаю, и дальше будет продолжаться многоголосица политиков НАТО на тему «агрессии против Украины», потому что крайне хочется обсуждать не реальную проблему, а виртуальные сюжеты на тему «снимите страхи, которые мы сами себе выдумали», — считает Косачев.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что российские и американские дипломаты все же найдут общий язык. «Шанс ещё есть», — считает сенатор.

от admin

Добавить комментарий