Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Журналист американского телеканала Fox News Такер Карлсон посоветовал президенту США Джо Байдену принять сторону России в случае эскалации ситуации на Украине.»Почему неприемлемо поддерживать Россию, но «правильно» — симпатизировать Украине? Обоим государствам нет никакого дела до Соединенных Штатов. Странно все это», — порассуждал он.

Как отметил Карлсон, Киев не обладает стратегической ценностью для Вашингтона, поэтому ни один рациональный американец не согласится принимать участие в конфликте на другом континенте. По его словам, такая война не сделает США более безопасной, богатой и процветающей.

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Россией «наступления» на Украину. В Москве не раз опровергали подобные утверждения. Как подчеркивал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве напомнили, что заявления о «российской агрессии» используют как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал вбросы о «вторжении» злонамеренной пропагандой американского Госдепа. Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия никогда не угрожала украинскому народу.

от admin

Добавить комментарий