МОСКВА, 13 янв – РИА Новости. В Государственную Думу внесен законопроект, призванный защитить права граждан-должников в рамках исполнительного производства, их дела будут обязаны закрывать в трехдневный срок, заявил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Авторами законопроекта выступили единороссы Василий Пискарев, Наталья Костенко и Иван Демченко.

Пискарев пояснил, что речь идет о тех случаях, когда, к примеру, гражданин уже выплатил имеющийся долг, либо объявлен банкротом. В таких случаях по действующему законодательству судебным приставам отводится двухмесячный срок для прекращения производства.

«Мы предлагаем четко определить законом срок в три дня на эту процедуру. Правоприменительная практика показывает, что ее затягивание приводит к имущественным потерям для должника, так как с него могут продолжать удерживать половину дохода, и для возвращения этих средств нередко требуется не один месяц судебных разбирательств», — сказал Пискарев журналистам.

«Внесение предложенной поправки в законодательство позволит защитить права граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также разгрузить судебную систему и упорядочить исполнительное производство», — резюмировал депутат.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *