Сирийский военный на линии обороны

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* обстреляли населенные пункты в Сирии, двое сирийских военных ранены, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике контр-адмирал Олег Журавлев.

«В провинции Алеппо в результате снайперского обстрела, произведенного террористами из района Кафер-Нуран по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Мизназ, ранен один сирийский военнослужащий. Также в провинции Идлиб в результате снайперского обстрела, произведенного террористами из района Фатира по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Мелладжа, ранен один сирийский военнослужащий», — сказал Журавлев.

Журавлев добавил, что за прошедшие сутки в идлибской зоне деэскалации зафиксировано 11 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. В провинции Алеппо – четыре обстрела, в провинции Идлиб – четыре обстрела, в провинции Латакия – один обстрел, в провинции Хама – два обстрела.

«Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в лагере беженцев Хасаф провинции Алеппо и в населенном пункте Мазлум провинции Дейр-Эз-Зор, в ходе которых населению выдано 900 продовольственных наборов общим весом 8,8 тонн», — подчеркнул Журавлев.

Отмечается, что всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 3 039 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,3 тысячи тонн.

«Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции Алеппо по маршрутам Аджами – Каракозак и обратно, Аджами – Авшария и обратно», — подчеркнул Журавлев.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *