Эмблема на форме сотрудника полиции. Архивное фото

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Савеловский суд Москвы арестовал американца по обвинению в сексуальном насилии по отношению к своим детям, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Суд по ходатайству следствия избрал в отношении Дэвида Барнса меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Михайлова уточнила, что ему предъявлено обвинение по двум эпизодам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Срок ареста установлен до 13 марта, у защиты есть три дня, чтобы обжаловать его в Мосгорсуде.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, заявление на него написала бывшая жена-россиянка. По ее данным, американец, находясь в городе Хьюстон, сексуально домогался до двух своих сыновей — 2010 и 2014 годов рождения. Предполагаемые преступления против мальчика 2010 года рождения мужчина совершал в 2014-2018 годы. В отношении другого сына, 2014 года рождения, — в 2017-м году, предполагает следствие.

Гражданин США был задержан накануне, а по факту упомянутых преступлений возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера» (132 УК РФ).

Сейчас, добавил собеседник РИА Новости, дети живут с матерью в Москве, с мужем она в разводе. К детям он приехал недавно по туристической визе, отметил источник.

На территории России Барнс лишен родительских прав, а в США имеет статус опекуна, отметил источник.

Комментариями следствия и посольства США агентство на данный момент не располагает.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *