Военнослужащий вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе. Архивное фото

ПАРИЖ, 27 янв — РИА Новости. Советники лидеров «нормандской» четвертки, которые провели встречу в Париже в среду, подтвердили приверженность минским соглашений, нацелены на смягчение разногласий в будущей работе и выступают за соблюдение режима прекращения огня в Донбассе, говорится в коммюнике Елисейского дворца.»Они (советники) подтверждают, что минские соглашения являются основой для работы в «нормандском» формате, и по-прежнему привержены смягчению текущих разногласий в будущей работе», — говорится в коммюнике, которое распространил Елисейский дворец.

Они выступают «за безоговорочное соблюдение режима прекращения огня и полное соблюдение мер по укреплению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, вне зависимости от разногласий по другим вопросам, связанным с выполнением минских договоренностей».

Кроме того, советники обсудили важность активизации деятельности Трехсторонней контактной группы и ее рабочих групп для быстрого продвижения в реализации минских договоренностей.

Также на встрече в Париже была достигнута договоренность встретиться снова в Берлине через две недели.

Переговоры советников лидеров «нормандского» формата продлились около 8,5 часа.

Россию представлял замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, французскую делегацию — дипломатический советник президента Франции Эммануэль Бонн, немецкую — внешнеполитический советник канцлера ФРГ Йенс Плётнер, а украинскую — глава офиса глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

от admin

Добавить комментарий