Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

БЕРЛИН, 12 янв — РИА Новости. Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал прогрессом начало переговоров между Россией и странами Запада в различных форматах, подчеркнул необходимость их продолжения и реализации уже достигнутых договоренностей.

«Одним из следствий (внешнеполитической деятельности кабмина ФРГ) стало то, что — и не только благодаря нашим усилиям, но и многих других, — механизмы приведены в движение, что есть множество уровней переговоров, и это хороший прогресс», — заявил он, отвечая на вопросы депутатов бундестага в среду.

В частности, Шольц напомнил, что проводил в Брюсселе встречу с лидерами Франции и Украины — участниками «нормандской четверки».

«Мы должны и дальше вести такие переговоры. Важной целью является, наряду с форматами, которые сейчас есть — стратегический диалог между США и Россией в Швейцарии, проходящая сейчас встреча НАТО-РФ, — также вступить в диалог в формате ОБСЕ, но и «нормандском формате», чтобы была возможность реализовать зафиксированные решения ради необходимого прогресса», — заявил Шольц.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *