Флаги на здании в Вене, где пройдет заседание Постоянного совета ОБСЕ

ВЕНА, 13 янв — РИА Новости. РФ будет вынуждена принять меры, если не услышит конструктивного ответа на свои предложения по безопасности в разумные сроки, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Если мы не услышим конструктивного ответа на внесённые предложения в разумные сроки, а агрессивная линия поведения в отношении России продолжится, будем вынуждены сделать соответствующие выводы и предпринять все необходимые меры для обеспечения стратегического баланса и устранения неприемлемых угроз нашей национальной безопасности», — заявил Лукашевич в ходе выступления на заседании постсовета.

Он отметил, что «любые попытки «замотать» содержательный переговорный процесс по гарантиям безопасности в рамках диалога России с США и НАТО или выхолостить его до степени бессмысленного обмена позициями «по кругу» чреваты неизбежным ухудшением ситуации с безопасностью всех без исключения государств».

В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг после заседания Совета Россия-НАТО проходят консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *