Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко и заместитель министра обороны РФ Александр Фомин перед началом заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 12 янв — РИА Новости. Россия не позволит никому диктовать, какое у нее должно быть присутствие при НАТО, заявил замглавы МИД России Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия — НАТО.

«Россия не позволит никому диктовать, какое должно быть присутствие. По большому счету, если натовцы все время заявляют о том, что не имеют враждебных намерений в отношении России, что хотят выстраивать отношения сотрудничества с РФ, они должны быть заинтересованы в том, что российских дипломатов должно быть больше», — сказал Грушко на пресс-конференции.

В октябре министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил об ответных мерах России на высылку российских дипломатов при НАТО: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостановило работу с 1 ноября. Для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *