Баннеры с символикой ОБСЕ в Вене

ВЕНА, 13 янв — РИА Новости. Президенту РФ Владимиру Путину будет комплексно доложено о переговорах с США и НАТО по безопасности, сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Конечно, будет доклад комплексный президенту РФ, и он уже будет определять степень готовности идти на какие-то дальнейшие шаги, в каких форматах, в какие сроки», — сказал Лукашевич в ходе пресс-конференции по итогам специального заседания постсовета ОБСЕ.

В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг после заседания Совета Россия-НАТО проходят консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.