Необходимо ускорить повышение пенсий не менее, чем на 8,6%, чтобы повышение оказалось выше инфляции. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с кабмином в среду.

"Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года", – отметил Путин, уточнив, что предлагает "проиндексировать пенсии чуть выше инфляции". "На 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет", – подчеркнул президент РФ.

По предварительным данным Росстата, инфляция по итогам 2021 года составила 8,4%. "Я прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение", – заявил глава государства.

Правительство обязано выполнить обязательства по индексации пенсий выше уровня инфляции, заявил 23 декабря 2021 года президент Владимир Путин на Большой пресс-конференции-2021.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре 2021 года поручил повысить прожиточный минимум и минимальную оплату труда в 2022 году опережающими темпами по сравнению с инфляцией – сразу на 8,6%. В 2022 году инфляция ожидается на уровне 4-4,5%, а по итогам 2021 года выросла до 8,4%.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *