Здание российского посольства в Лондоне

ЛОНДОН, 11 янв — РИА Новости. Идея о присоединении России к НАТО в начале 2000-х годов была предложена политологами, а не правительством России, она была нереалистичной, рассказал посол РФ в Великобритании Андрей Келин, который в то время работал в постпредстве России при НАТО.

Ранее бывший генсек НАТО Джордж Робертсон в One Decision Podcast заявил, что президент РФ Владимир Путин всерьез задумывался о вступлении России в Североатлантический альянс и планировал превратить страну в часть Западной Европы.

Робертсон занимал должность генсека НАТО с 1999 года по 2004 год, посол Келин в период с 1995 по 1998 год был членом российской делегации на переговорах по подготовке Основополагающего акта Россия – НАТО, а с 1998 по 2003 год занимал должность заместителя постпреда РФ при НАТО.

«Я знаю Джорджа Робертсона. Мы работали вместе в то время. Он был генсеком НАТО, а я был советником при НАТО. Мы встречались с ним несколько раз, обсуждали эту ситуацию. В воздухе витала эта идея, которая была предложена не нами, вероятно, какими-то политологами относительно присоединения России к НАТО, но в то время это было нереалистично, нереалистичного и после этого. Знаете, существуют реалистичные и нереалистичные вещи. НАТО изменилась, ситуация изменилась», — сказал Келин в интервью телеканалу Sky News.

Запись беседы была предоставлена РИА Новости посольством РФ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *