Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

ВАШИНГТОН, 14 янв – РИА Новости. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что РФ якобы готовит повод для вторжения на Украину, но не привел при этом никаких доказательств.

«Не вдаваясь особо в подробности, у нас есть информация, которая показывает, что Россия уже работает активно, чтобы создать предлог для потенциального вторжения, продвижения на Украину», — сказал на брифинге Кирби.

«По сути у нас есть информация что они разместили группу оперативников для проведения операции под чужим флагом. Операции, которая должна выглядеть как нападение на них или на русскоговорящих людей на Украине в качестве оправдания для вторжения», — добавил он.

В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *