Британский солдат на учениях НАТО

СЕВЕРОМОРСК, 13 янв — РИА Новости. Оперативное командование вооруженных сил Норвегии рассказало командованию Северного флота РФ об особенностях многонациональных учений Cold Response–2022, которые пройдут в марте-апреле, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Северного флота.

«С предварительными планами предстоящего учения вооруженных сил Королевства Норвегия и ряда других стран-участников Североатлантического альянса командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева ознакомил сегодня во время планового сеанса видеоконференцсвязи командующий Оперативного командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенант Ингве Одло», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, Одло отметил, что вооруженные силы Норвегии строго придерживаются Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, принятого на Форуме ОБСЕ в 2011 году, и выступают за прозрачность крупных военных учений.

Моисеев в свою очередь поблагодарил норвежского военачальника за предоставленную информацию и пожелал коллегам провести маневры безопасно.

Как сообщила норвежская сторона, учения пройдут в несколько этапов, отдельные из которых будут разыграны в Норвежском море, а также на территории северной и центральной части Норвегии.

В маневрах примут участие части национальных вооруженных сил Норвегии, около 28 государств–членов НАТО и стран-партнеров блока общей численностью около 40 тысяч человек.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.