Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото

ГРОЗНЫЙ, 15 янв – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил удалить любое враждебное высказывание в адрес представителей Ингушетии в соцсетях, об этом сообщил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым дано поручение нашему министерству по национальной политике, внешним связям, печати и информации довести до каждого, кто трудится на пути Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, будь то любая организация, житель республики, министерство или же религиозное объединение, удалить любое враждебное высказывание в адрес представителей ингушского народа», — сообщил Дудаев в ходе «прямого эфира» в Instagram.

По его словам, «с сегодняшнего дня начинается новая страница в истории взаимоотношений двух братских народов».

Кадыров 12 января выступил с обращением к ингушскому народу и попросил предъявить ему обоснованные обвинения в течении трёх дней. Сегодня глава региона сообщил, что в его адрес так никто и не выступил и «у него нет никаких проблем с Ингушетией».

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между регионами, предусматривающее равноценный обмен территориями. Из-за этого в Ингушетии начались протестные акции. Вопрос рассматривался в Конституционном суде России, и тот признал соглашение соответствующим Конституции. Но некоторые представители ингушского общества с таким решением не согласны. В последнее время в соцсетях звучат обвинения в адрес Кадырова от ряда общественников. С официальными заявлениями никто в Ингушетии не выступал. Ситуация обострилась после того, как бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Яхья Хадзиев извинился перед тейпом за объятия с Кадыровым на свадьбе сына потомка проповедника Кунта-хаджи Кишиева в начале января.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.