Пентагон

ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости. Глава Пентагона Ллойд Остин обсудил с украинским министром обороны Алексеем Резниковым поддержку со стороны США, сообщает американское военное ведомство.

«Остин подтвердил непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины, включая продолжающиеся усилия по наращиванию потенциала украинских вооруженных сил за счет оказания помощи в обороне», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского минобороны.

Также отмечается, что собеседники выразили поддержку дипломатическим усилиям по деэскалации напряженности.

Остин и Резников обсудили также «наращивание Россией военной группировки» на границе.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *