Статуя Фемиды у здания суда в США

ВАШИНГТОН, 14 янв – РИА Новости. Бывший сотрудник администрации 44-го президента США Барака Обамы Сет Эндрю признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств, и теперь ему грозит наказание до 20 лет тюремного заключения, сообщил в пятницу американский минюст.

«Сет Эндрю, бывший советник Белого дома, сегодня признал вину в разработке схемы ограбления тех самых школ, которые он помогал создавать. Теперь ему грозит срок в федеральной тюрьме за злоупотребление своим положением и ограбление тех, кому он обещал помочь», — заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Дамиан Уильямс, чьи слова приводятся в релизе минюста.

Ведомство напоминает, что в 2005 году Эндрю помог создать в Нью-Йорке сеть государственных школ. В 2013 году подсудимый оставил эту работу и устроился в министерство образования США, а впоследствии перешел на должность старшего советника в Белом доме. В 2016 году Эндрю покинул свой пост в американской администрации.

Максимально возможное наказание для экс-сотрудника администрации Обамы – 20 лет тюрьмы. Эндрю согласился выплатить сети школ компенсацию украденных им средств. Ожидается, что приговор мужчине будет вынесен 14 апреля.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *