Киево-Печерская Лавра в Киеве. Архивное фото

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады Борислав Розенблат в эфире телеканала «Наш» заявил, что Вашингтон уже договорился с Москвой об уступках в Восточной Европе.

"Торги между США и Россией уже завершились, и нас просто передают России", — сказал он.

Как считает экс-парламентарий, никакого вооруженного конфликта в регионе не будет. По его мнению, американская пресса своими заявлениями о «войне» пытается выдавить инвесторов и посадить Украину на западные кредиты, чтобы напоследок убить ее экономику.

В последнее время американские и европейские СМИ регулярно обвиняют Россию в подготовке «наступления» на Киев. В Кремле считают, что подобные обвинения нужны только как предлог для увеличения у российских границ сил Североатлантического альянса. В Москве неоднократно подчеркивали, что никому не угрожают и ни на кого не собираются нападать.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договоров с США и НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в странах бывшего СССР.

Две державы провели 9 и 10 января консультации в Женеве по предложениям о гарантиях безопасности, которые Россия направила США и их союзникам в декабре. Еще до начала переговоров Вашингтон называл некоторые пункты документа неприемлемыми, Москва же отмечала, что это не ультиматум, но на односторонние уступки, тем более под давлением, она не пойдет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *