Указатель на шахту «Листвяжная» в городе Белово

КЕМЕРОВО, 12 янв – РИА Новости. Дети погибших шахтеров и горноспасателей на шахте «Листвяжная» в Кузбассе побывают на трехдневной экскурсии в Москве, сообщила в Instagram председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева по итогам встречи с вдовами и родственниками погибших.

«АО «Первый канал» предложил организовать для детей, потерявших отцов, экскурсию в Останкино, а Союз коллекционеров России показать уникальные коллекции монет, марок и передать в дар начальные коллекции для развития интереса и собственно хобби. Так родилась идея о проведении экскурсионной поездки в Москву, которую разработали совместно с АО «Первый канал». Это будет трехдневный развлекательно-образовательный тур для ребят 7-18 лет, в рамках которого они побывают в Останкинской телебашне, посетят мультимедиа комплекс и поднимутся на обзорную площадку, чтобы полюбоваться видами Москвы с высоты 337 метров», – написала Цивилева.

Председатель Совета попечительского совета уточнила, что ребята побывают и на ВДНХ, где познакомятся с различными достопримечательностями.

Также в программе экскурсии посещение художественно-промышленной выставки «Уникальная Россия» и встреча с представителями Союза коллекционеров России. Кроме этого дети посетят Красную площадь, Парк Горького, храм Христа Спасителя и другие места.

Метан взорвался в «Листвяжной» 25 ноября, когда под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва, но выбраться успели не все — пять сотрудников МЧС погибли. Всего жертвами трагедии стал 51 человек.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *