Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко

МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Более 1,2 миллиона российских школьников к 2030 году обучатся современным языкам программирования, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

На совещании по вопросам социально-экономического развития РФ Чернышенко, в частности, коснулся федерального проекта «Развитие кадрового потенциала IT-отрасли». Проект направлен на преодоление разрыва между требованиями работодателей и уровнем кандидатов в области IT.

В частности, в 2022 году в 106 вузах на «цифровые кафедры» будут зачислены более 80 тысяч студентов, к 2024 году – более 385 тысяч студентов. В итоге к 2030 году дополнительную квалификацию по IT-профилю получат 1,135 миллиона студентов.

«Второе большое направление в рамках федпроекта – это «Обучение школьников 8-11 классов современным языкам программирования»… В этом году на обучение будут зачислены не менее 100 тысяч человек, а к 2024 году количество обученных школьников превысит 240 тысяч. А к 2030 году мы должны обучить более 1,2 миллиона школьников… создавать программные продукты», — рассказал Чернышенко.

Пилотный проект по этому направлению прошел в 10 субъектах, уточнил вице-премьер. Его первые результаты показали, что с онлайн-курсами особых сложностей нет, поэтому есть возможность рассматривать офлайн-форму обучения.

от admin

Добавить комментарий