Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Запад активизировал поставки летального оружия на Украину с целью втянуть страну в кровопролитную войну, написал в Telegram депутат Верховной Рады Илья Кива.

По его словам, западные страны «системно стравливают славянские народы», и передача новых вооружений Киеву выступает в качестве раздражителя ситуации.»Чем больше мы славяне друг друга на тот свет отправим, тем им от этого лучше», — высказался Кива.

Депутат Рады выразил мнение, что такая стратегия приведет к расколу Украины и окончательной потере государственности, а также обернется огромными жертвами среди мирного населения.

«На нашей земле готовится ад, и мы украинцы будем в нем гореть заживо. Посмотрите в глаза своему ребенку и задайте себе вопрос: за что марионеточная власть наших детей приговаривает к смерти?» — заключил парламентарий.

Начиная с 2014 года страны НАТО во главе с США поставляют оружие Украине и тренируют ее военных, вопреки минским соглашениям. Это негативно влияет на урегулирование в Донбассе. В поставках в общей сложности на миллиарды долларов участвуют, помимо американцев, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария Румыния, Эстония.

США отправили на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin, патрульные катера, снайперские винтовки и контрбатарейные радиолокационные станции, Великобритания — противотанковые гранатометы NLAW, Турция — ударные беспилотники Bayraktar TB2. Киев и Лондон подписали меморандум, который предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей на территории двух стран и строительство двух баз украинских ВМС.

от admin

Добавить комментарий