Панда

ТОКИО, 12 янв – РИА Новости, Ксения Нака. В Токио впервые показали широкой публике двух близнецов-панд, родившихся в июне прошлого года, сообщил зоопарк Уэно на своем сайте.

Из-за роста числа заражений зоопарк Уэно, где впервые за 140-летнюю историю родились близнецы панд, закрывается. Но розыгрыш права посмотреть на малышей проводился еще в декабре, когда ситуация с коронавирусом в Японии была более чем благополучной. Панды будут представлены публике в течение трех дней, увидеть их смогут по 1 тысячи человек в день. Желающих оказаться среди этих счастливчиков оказалось так много, что конкурс составил 350 человек на место. Близнецы родились 23 июня. Брат и сестра стали первыми близнецами, родившимися в зоопарке за всю его 140 летнюю историю, и первыми за 4 года детенышами бамбукового медведя, появившимися в Уэно.

Путем всенародного конкурса и консультаций с китайской стороной через месяц после рождения им были выбраны имена – Сяосяо («предрассветный луч») для мальчика и Лэйлэй («прекрасный цветок, распускающийся из бутона») для девочки.

Сейчас малыши уже весят больше 14 килограммов, а полгода назад это были два розовых комочка по 124 и 146 граммов, больше напоминающих мышат, чем медведей.

Пока планов повторной демонстрации в зоопарке Уэно нет – с 11 января он временно закрыт для посещений. Исключение было сделано только для тех, кто выиграл в лотерею билет.

Близнецы родились у большой панды Синсин. Считается, что панды не уделяют внимания сразу двум детенышам при рождении близнецов, поэтому одного из них забрали в бокс для новорожденных.

Синсин была привезена из Китая в 2011 году. Летом 2012 года она родила детеныша, который стал первым за 24 года родившимся в зоопарке Уэно бамбуковым медвежонком. Однако через несколько дней он умер от воспаления легких. В июне 2017 года Синсин родила еще одного детеныша.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *