Пассажиры в международном аэропорту Гонконга. Архивное фото

ПЕКИН, 14 янв – РИА Новости. Международный аэропорт Гонконга с 16 января на месяц приостанавливает транзит авиапассажиров, прибывающих из мест с высоким риском заболеваемости СOVID-19, в общей сложности из 150 стран и регионов.

«В целях контроля за распространением высококонтагиозного штамма COVID-19 «омикрон» с 16 января по 15 февраля 2022 года пассажирские перевозки и транзит через международный аэропорт Гонконга для любых лиц, которые за последний 21 день посещали страны и регионы из группы A, будут приостановлены», — говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.

В настоящее время в «группу А» входят более 150 стран и регионов, включая Россию, США, Великобританию, Австралию, Японию, Индию, Украину, Казахстан, Белоруссию.

В начале января глава администрации Гонконга Кэрри Лэм в ходе пресс-конференции заявила, что Гонконг находится «на грани новой вспышки заболеваемости СOVID-19». С начала пандемии в Гонконге было выявлено 12 829 случаев заражения СOVID-19, 213 человек скончались.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.